You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kanstin di Jalan Latumenten Dicat Ulang
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pasukan Kuning Sudin Bina Marga Jakbar Cat Ulang Kanstin Jalan Prof Dr Latumenten

Pasukan kuning Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat mengecat ulang kantin dan pembatas Jalan Prof Dr Latumenten, tepatnya di dekat jembatan Banjir Kanal Barat (BKB), Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan.

Estetika sekaligus keamanan dan kenyamanan 

Kasie Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam mengatakan, pengecatan ulang kanstin dan tiang besi dilakukan pada dua sisi jalan, masing-masing sepanjang 100 meter.

"Pengecatan ini dilakukan untuk meningkatkan estetika sekaligus keamanan dan kenyamanan pengguna jalan," ujarnya, Selasa (14/5)

Pengecatan Ulang Kanstin di Jalan Moch Kahfi II Rampung

Khairul menjelaskan, sebanyak lima.personel Pasukan Kuning dikerahkan dalam pengecatan kantin tersebut.

"Kanstin kita cat menggunakan warna hitam dan Kuning agar kontras dan mudah dilihat pengendara," terangnya.

Ia menambahkan, pengerjaan pengecatan dimulai hari ini dan ditargetkan rampung dalam dua hari mendatang.

"Semoga terselesaikannya pengerjaan akan membuat masyarakat semakin merasa aman dan nyaman, serta lingkungan terlebih lebih indah," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 03/05, Kelurahan Grogol, Feby Nurmansyah (43) menyambut baik dan merasa senang dengan adanya pengecatan kanstin dan besi pembatas Jalan Prof Dr Latumenten.

"Keberadaan kanstin dan tiang besi memang penting dicat ulang dengan warna cerah demi keamanan pengendara yang melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1608 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1328 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1112 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1092 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik